Андрей Новиков

персональный коуч

Новости блога

26.06.2018 С какими запросами обращаются к коучу. Примерычитать
25.06.2018 Коуч, тренер и наставник. В чем различия?читать

Мероприятия




Пример коуч-сессии 22.06.2018

Пример коуч сессии

Коуч сессии бывают разные. Иногда быстро перебираешь ногами, но кажется, что стоишь на месте. Иногда - это бурный захватывающий тебя поток, несущийся в непонятном направлении. Иногда - это почти дорога, по которой нужно прийти из точки А в точку Б. Одни из самых ценных для меня - это те, где запрос требует и мы успеваем погрузиться очень глубоко во внутренний мир. Там мы ищем первопричину, ту идею/убеждение на которых зиждется многое в жизни человека. Многое, что сейчас уже мешает дальнейшему его движению. И это то, что находится в сути его текущего запроса на коучинг. Такая первопричина может выглядеть крайне простой и заурядной. Она обычно скрыта многими слоями убеждений, правил, опытных фактов, способов действий. Способность поддержать человека в его путешествии сквозь них и требуется от коуча.
Зачем искать первопричину? Ниже приведен отзыв на коуч-сессию на тему отношений с деньгами: "... Не могу сказать, что ожидала таких результатов. Тему денег мы раскрыли по субличностям, перешли на ценности, потом к моему непостоянству, зацепили тему гордости, спустились к причинам непостоянства, докопались что я жду только результатов, а получать удовольствие это грех... а дальше детская сказка откуда я это добро хапнула... и про то что субличности тоже бывают тёмные, но не надо их принимать за внешние объекты
И обалдеть - я больше 10 лет назад запретила себе на бессознательном уровне получать удовольствие. Я 10 лет себя немного сдерживала постоянно. Мне теперь нужно заново учиться жить блин! Мне заново нужно выстраивать отношения с Богом, потому как прежняя основа оказалась неискренней. Но я рада! Рада что мы это таки откопали и теперь можно учиться жить по-другому. Рада тем инсайтам которые пошли следом (из категории ах вот оно тогда почему у меня так). Рада тому что это в конечном счёте не противоречит вере и помогает развиваться и духовно тоже.
Но всё-таки я очень хочу поделиться своей радостью, что можно откопать и исправить корневые глюки в мировосприятии и жить уже сильно легче. Делюсь!"
Сложные отношения с деньгами в данном случае оказалась следствием ряда идей, подчерпнутых где-то в далеком детстве. Работать только с темой денег было как минимум трудоемко - на страже этих сложностей стояли "неубиваемые" ценности. Зато выход на более глубокий уровень позволил улучшить множество аспектов жизни сразу.
Вот такая коуч-сессия.
И такой результат - это успех совместной работы.