Андрей Новиков

персональный коуч

Новости блога

26.06.2018 С какими запросами обращаются к коучу. Примерычитать
25.06.2018 Коуч, тренер и наставник. В чем различия?читать

Мероприятия




Коучинг, тренинги и наставничество. В чем различия? 25.06.2018

Коуч, тренер и наставник. В чем различия?

Есть несколько помогающих профессий, основное назначение которых - способствовать развитию человека: наставник, тренер и коуч. Между ними можно провести ряд параллелей, но так же они имеют существенные различия.

Тренер

Предназначение тренера - сделать так, что бы человек научился чему-то новому.
При этом сам тренер умеет учить, досконально знает предмет, но не обязательно владеет на высоком уровне тем, чему он учит. Его основной навык - научение, а знание - этого самого предмета и психологии людей. Как замотивировать, где нужно надавить, когда дать послабление. В групповых видах спорта ему приходится еще и чувствовать и уметь управлять групповой динамикой. Как пример. Сегодня наши футболисты проиграли в сухую 3:0, а до этого в двух встречах забили 8 голов. Что произошло с командой? Как на происходящее влиял тренер? Это вопросы к его компетенции и к индивидуальным характеристикам игроков и к их совокупности. Аналитики прекрасно выдадут с десяток идей, что пошло "не так". Но одно дело комментировать "с дивана", а другое - быть в гуще событий и иметь чутье, харизму и навыки что бы направить происходящее в нужное русло. И то нет гарантии 100% результата, иначе не было бы интереса...

Наставник

Предназначение наставника - сделать так, что бы человек научился чему-то новому. Но по-другому, нежели тренер. По сути - что бы "падаван" со временем стал вровень с ним по навыкам, знаниям и опыту. Наставник не обязан уметь учить, хотя это и важное умение. Его задача - давать соответствующие уровню ученика практики и знания, способствуя приобретению необходимых навыков. У наставника есть собственный "бонус" - он уже прошел путь и знает, где какие "грабли" размещены, так как сам уже наступал на них. Как пример. Во многих, если не всех, традициях (религиях) новоприбывшие кандидаты начинают с ежедневной рутины по уборке/готовке/ремонту и подобных им занятий, совмещая их зачастую с полуночными бдениями. Это делается не столько потому, что работать некому. В этом есть смысл - наработка тысяч часов успокоения ума и специфичных для традиций навыков, практикуемых во время этой рутины.

Коуч

Предназначение коуча - способствовать раскрытию и реализации потенциала человека, другими словами - сделать так, что бы человек научился самостоятельно определяться со своими целями и достигать их. Коуч лишь поддерживает выявление человеком своих способностей, заодно помогая достроить их в тех частях, где у него оказалось недостаточно собственного жизненного опыта. При этом разгребаются завалы из неуспешных стратегий и убеждений, которые привели его к текущей ситуации. Работа коуча приводит к качественному изменению всех аспектов жизни человека. Коуч владеет пониманием, как работает сознание человека, и навыками внесения изменений. Но при этом коуч может абсолютно не разбираться в предметной области клиента.

Суммируя, можно сказать следующее о различиях тренера, наставника и коуча:

Тренер - может научить, знает, может не уметь.
Наставник - может научить, знает и умеет.
Коуч - может сделать так, что бы человек выбрал и научился, может не знать и не уметь.

Если рассматривать изучение нового навыка (например, продаж), то, конечно, выгоднее найти наставника или пойти на тренинг. А вот если необходимо разобраться, почему не получается, или что выбрать - в такого рода запросах эффективность коучинга несравнима с альтернативами. А про типовые запросы к коучу можно узнать в другой статье.