Андрей Новиков

персональный коуч

Новости блога

26.06.2018 С какими запросами обращаются к коучу. Примерычитать
25.06.2018 Коуч, тренер и наставник. В чем различия?читать

Мероприятия




Системный коучинг 04.12.2017

О Динамиках живых систем

О динамиках живых систем
Динамики живых систем (ДЖС) - это метод моделирования как подход к работе с запросом человека. Основной способ действия - через демонстрацию и возможность попробовать нестандартные способы поведения с мгновенным ответом от системы. Подходящий для автора запроса вариант поведения закрепляется через повторения и изменения состояния. Это примерно как на перезаписываемом оптическом диске - новое воздействие лазера изменяет структуру слоя. Таким образом можно гармонизировать отношения человека с собой, с другими людьми и с миром.
Звучит сложно? Да. И эта сложность неустранима - ДЖС позволяет прикоснуться, проявить явления, состоящие из людей - т.е. более сложные, чем один человек. А как известно, одна часть чего-то большего не в состоянии познать это большее... 
Что может быть примером? В жизни каждого человека таких систем множество: семья, род, организация, нация, человечество.

Каждому бы хотелось, что бы в его семье были мир и гармония. Руководителям и владельцам организаций - что бы организация была здоровой, самодостаточной, и развивалась в соответствии с планами. Лидеры нации - остаться в истории и сделать свою нацию сильнее. Хотя у каждого свое понимание, куда и как двигаться...
Обращали ли вы внимание на то, что в роду, организациях разных типов, у наций, есть свои традиции? Свадьбы, рождения, помятования усопших, "каждый год 31 декабря...", прием в пионеры, принятие присяги, клятва президента, национальные праздники (единства, независимости, победы, плодородия и т.д.). Традиции в системе, по крайней мере на определенный момент, отражают законы вхождения (рождение, присяга), выбытия (поминки, разрыв партбилета), разрешения проблем и гармонизации отношений (праздники, обязательные мероприятия, дуэли, суд старейшин). Смысл традиций - организовать эффективное взаимодействие элементов системы в ее интересах, обеспечить динамику. Динамику живой системы.
Например, основной целью рода является его продолжение в веках. Разводы, аборты, убийства, отречения от родственников, контрацепция - снижают вероятность его продолжения. Нарушается динамика рода. На территории России весь прошлый век был усыпан такого рода событиями. И для живущих сейчас поколений снятие данного рода "затыков прошлого" - это высвобождение больших ресурсов, новое окно возможностей. Эту тему очень хорошо прорабатывают с помощью расстановок по Хеллингеру. 
Расстановщики - это не единственные люди, которые обнаружили действенность работы на уровне системы. Такие техники есть у шаманов с незапамятных времен, во всех религиях и традициях, в современном театральном сообществе, его используют в психодраме, в финансовом анализе, и, осознанно или нет - во множестве других областей человеческой деятельности.
Данный метод, ДЖС, основан на коучинге и сфокусирован на раскрытии потенциала человека и его системы.
Технически все происходит довольно просто: собирается группа в один-три десятка человек, заинтересованных в развитии. В процессе разбора запроса определяются элементы системы, для каждого из которых находится заместитель из участников. Далее система "оживает" и ее инициатор находится в поиске решения. В конце система распускается.
А после этого отношения в системе начинают меняться... В жизни этих людей могут возникать окна совершенно новых возможностей. 

В решении запроса участвуют:

  • системный продюсер – организатор процесса, его задачей является точная фокусировка – разбор запроса, и поддержание рабочего пространства, предложение возможных действий – направлений работы, фасилитация

  • клиент с запросом – формирует запрос, определяет элементы и выбирает участников запроса, всемерно стремится к поиску решения  и пользуется результатами

  • участники запроса – те, кого вызвали в качестве элементов системы, действуют и переживают эмоции, демонстрируют клиенту модели поведения элементов запроса клиента, дают обратную связь клиенту – как устроена его система

  • наблюдатели – свидетельствуют происходящее, из них клиент выбирает участников запроса

Технология запроса:

  1. Клиент формулирует свой запрос, системны продюсер уточняет запрос и совместно определяют элементы (действующие лица)

  2. Клиент выбирает участников из наблюдателей исходя из своих внутренних ощущений

  3. Участники и клиент размещаются в пространстве и начинают действовать исходя из своих ощущений и эмоций. У участников проявляются особенности (способы поведения, эмоции, стремления), характерные для элементов запроса клиента.

  4. Клиент, с поддержкой продюсера, ищет решение своего запроса – такую конфигурацию отношений и взаимодействий с участниками, которая наиболее благоприятна. Есть возможность тестировать различные стратегии, варианты коммуникаций, проверять сценарии.

  5. Запрос завершается, когда клиент решил свой запрос (найдена новая конфигурация, удовлетворяющая клиента), или он останавливается на этапе демонстрации – когда клиенту достаточно просто увидеть, как его система действует.

  6. Фасилитация – продюсер вместе с клиентом делают выводы и завершают работу с запросом. Участники возвращаются на роль наблюдателей.


Метод динамик живых систем – это уровень работы с системами, групповой метод. Он хорош тогда, когда человек перепробовал все возможные варианты действий, но ни чего не помогает – ситуация не меняется. Тогда можно посмотреть «сверху» - из системы, частью которой человек является. И когда мы находим новое решение, начинается самое интересное: необходимы новые способы действий, взаимодействий с людьми, на передний план выходят старые травмы и обиды… Возникает масса новых тем для работы. Работы с тренерами – научиться выступать, быть в потоке, управлять. Или с психологом – проработать детские травмы. Или с консультантом – экспертом, который посоветует варианты в какой-то предметной области. Или с персональным коучем, который поработает с убеждениями, поможет найти ресурсы, даст новые модели действий. Динамики – это один из инструментов, который применяется совместно с другими. Но не вместо!

Что вы получите в итоге?
При работе с запросом вы получите:
Представление о том, как ваша ситуация выглядит со стороны. В некоторых случаях этого уже бывает достаточно, что бы запустилась трансформация.
  • Возможность искать новый вариант взаимодействия. В обычной жизни вы вряд ли будете пробовать что-то на близких людях, а в динамике – можно.
  • Возможность проверить несколько вариантов. Вариантов отношений с людьми, мест работ, посмотреть, к чему это приведет в будущем. И выбрать.
  • Рассмотреть, что еще может предложить вам пространство. Мы работаем с вашей системой, которая может предлагать сама новые варианты. Например, сколько вариантов использования обычных спичек вы применяли в жизни? А сколько вариантов их применения есть в мире? Может, какие-то будут полезны и вам?
  • Найти такое действие/решение/состояние, которое приведет всю систему в качественно другое состояние. Это качество уникально и есть только в ДЖС. Мы не просто ищем «какой-то вариант» или «показываем сказку», а нашей целью является найти синергию и новое состояние системы. Это как поиск закрывающей технологии: Uber, социальные сети, блокчейн изменяют мир всего человечества. А то, к чему мы стремимся – это найти похожий эффект для вашей системы.
  • Закрепить найденное решение. Это – тоже преимущество ДЖС перед многими другими техниками. Вы «практикуете» новое состояние, «прописываете» его в своем поведении, и одновременно с этим идет изменение в системе в целом. Другие начинают относиться к вам по-другому.