Андрей Новиков

персональный коуч

Встреча в Москве, Личные финансы, 2 июня 2018

Тема коучинга: Личные финансы, ДЖС
Дата, время: 02.06.2018
Проведено по адресу: г.Москва
Что же, тренинг проведен :) Сразу после него оказался последний модуль соматики в этом году, который начисто выбил из моей памяти это событие.

По личным финансам - мы сделали не все, что я хотел. У меня остался ощутимый запас техник, направленных на раскрытие и трансформацию отношения к деньгам и финансам. Может быть сделаем их в следующий раз. И меня крайне обрадовало то, что почти всем участникам удалась последняя техника на самореализацию! Она изначально относится к коучингу предназначения, при этом требуются значительные усилия и искренность при встрече с этой техникой.
На динамики осталось крайне мало времени, но все желающие успели :)
Отзыв на коучинг. Отношения с деньгами

Олеся, Москва

В эту субботу прошло наше очередное мероприятие Динамики живых систем и я хочу поблагодарить Андрея и всех кто пришёл. Для меня это как всегда возможность поработать над собой вместе с другими людьми. Так получается ...


Как технология коучинг развивался в рамках спорта и был направлен на развитие возможностей человека, на достижение предела способностей и расширение этого предела. Сейчас коучинг стал междисциплинарным и включает в себя множество техник и идей из смежных областей: психологии, социальных наук, соматических подходов, восточных систем знаний. Целью все так же остается вывод человека на качественно другой уровень возможностей и самореализации. К коучу обращаются те, у кого есть достаточно смелости и амбиций. У кого есть стремление и энергия двигаться. Кто готов принять гипотезу, что наши ограничения находятся внутри нас, а не переносит ответственность на «другого». У такого человека есть шанс сдвинуться с места. Даже если изначально нет понимания, куда и как. Главное – импульс. Ко мне обращаются с разными запросами. Зачастую запрос формируется прямо во время сессии, по мере прояснения внутренних потребностей и ограничений. В качестве примера – запросы, которые мне приходилось решать чаще всего:
  • Улучшить (изменить) отношения с близкими
  • Найти баланс между учебой/работой и отдыхом
  • Изменить ситуацию в целом: отношения в семье (не понимают, не принимают, конфликты), на работе (хочу большего, скучно, работа не удовлетворяет), личного развития, комфорта с собой
  • Больше личной силы
  • Научиться выступать перед аудиторией
  • Перестать «теряться» перед клиентами
  • Выйти из «замкнутого круга», повторений в жизни

Примеры из моей практики
Клиент: за год до встречи возникли и усились болевые ощущения в груди, которые возникали только при общении с определенными людьми; углубился в йогу и занимался полгода систематической практикой, но ни чего не помогало. Коуч-сессия длилась 2 минуты. Нашли источник и причины болезненных ощущений, определили ценность/выгоду и развеяли проблему. Улучшение почувствовалось сразу.
Другие отзывы Вы можете посмотреть в группе Вконтакте
https://vk.com/topic-136599034_34992984
либо на моем сайте
http://www.coaching-harmony.ru/client-reports

Кто я? Я обучался в Международном союзе коучей (ICU) у одного из сильнейших тренеров в области психологии, НЛП и коучинга - Всеволода Зеленина. Прошел курс персонального коучинга и продолжаю обучаться системному коучингу, а так же тренинг тренеров и массу специализированных тренингов и курсов. Параллельно я обучаюсь соматической терапии в Институте интегральной соматической работы (на англ. – bodywork) и телесной терапии (IBMT, сайт ibmt.co.uk). Сертификаты можно посмотреть на сайте

Моя цель – предоставление качественного сервиса. Я не берусь за задачи, не относящиеся к коучингу, – у меня нет ни времени ни желания заниматься бесконечными консультациями, не приносящими результата ни клиенту, ни мне.

Как проходит коуч-сессия?
Это очная встреча в выделенном пространстве с минимумом отвлекающих факторов. Сначала идет прояснение запроса – вы рассказываете о происходящем в вашей жизни и своих намерениях и желаниях. Во время уточнения запроса у вас может произойти инсайт с кардинальным изменением запроса. Потом мы переходим к разрешению запроса – это могут быть серии вопросов, разные задания и упражнения. После этого - закрепление результата, и дается домашнее задание. Если необходимо, определяем фронт работ на следующие встречи. Обычная длительность встречи – 1 час, но по договоренности длительность может быть изменена. И при этом соблюдается полная конфиденциальность – информация о нашей встрече и ее результатах может быть разглашена только по вашему согласию и в объеме, оформленном в виде отзыва.

Первая встреча, диагностическая, направлена на прояснение ваших целей и запросов. На этом этапе я использую свои наработки для того, что бы помочь вам глубже разобраться во внутреннем мире и своих желаниях, потребностях, целях. Результатом этой встречи для вас будет:

  1. понимание того, что же вы хотите, говоря языком метафор - «отделить мух от котлет» и «а слона-то и не заметили»
  2. определенность – в чем именно вам может помочь коучинг, а для достижения каких ваших целей нужны другие специалисты
  3. план работ на коуч-сессии (если они будут вам актуальны после диагностики)

Готов ответить на ваши вопросы!